快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

湖北省输血研究所在汉成立

作者:王腾 沈剑 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年12月06日    点击率:753


12月6日,湖北省输血研究所正式在武汉挂牌成立,来自省卫生计生委、市卫生计生委、中国输血协会、中国输血研究所及多家高校、医院的领导专家出席了揭牌仪式。研究所依托武汉血液中心建立,是全国第一家将采供血机构、医院、高校、生产企业领域的专家、资源整合在同一平台开展综合科研的输血医学研究机构,实现了“产、学、研”一体化发展。

近年来,我国输血医学事业进入快速发展阶段,临床科学合理安全用血的理念得到提升,血液治疗与血液保护技术得到推广,这对血液安全管理与医疗技术推广运用提出了新要求。此次湖北省集全省大专院校、科研院所、生产企业和省内大型医院输血科、各地市采供血机构之力,组建的“湖北省输血研究所”,整合湖北临床输血力量,将有力提升湖北省输血医学科学综合实力,提高临床输血技术水平和科研水平,以满足当前输血医学日新月异的发展需求。

输血研究所将积极发挥省级平台作用,引领全省输血医学的发展,服务于我省卫生健康事业的实际需求。研究所以国内外输血医学的理论、发展现状及未来趋势相关研究为指导,提出构建和完善我省输血医学网络体系和相关政策建议以及我省输血医学相关领域的行业规范和标准建议,为指导和规范安全输血活动提供技术支撑。同时,整合输血学科资源,开展血液治疗、输血相关业务、血液检测安全、血液保护以及输血新技术的协作科研活动,大力培养输血医学人才,努力培养学科带头人。

省卫生计生委副主任姚云、武汉市医改办常务副主任陈诗亮、中国输血协会理事长朱永明、中国输血协会副理事长胡丽华、中国输血研究所党委书记刘嘉馨、省血液管理中心主任喻学华出席成立仪式。




各级领导及专家一起触摸激光球,宣布湖北省输血研究所正式成立


湖北省输血研究所成立仪式现场全景图


,



,




,



上一篇:热血暖江城 爱心感恩日 ——武...

下一篇:没有下一篇