快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

为爱加油,为“准爸爸”们放肆打call——记市三医院创新无偿献血招募模式、率先推进准爸爸献血工作

作者:顾军 陶兰    来源:招募科    发布时间:2017年12月04日    点击率:772

2017年12月2日,初冬天气乍暖还寒,市三医院光谷院区的产科门诊却是温暖聚集。这个不寻常的周六,是有爱的“准爸爸”们陪着大肚妈妈们产检的日子,也是该院区产科每月定期举办孕产妇知识讲座的日子,更是这群暖心的“准爸爸”们为爱挽臂献血的日子。

活动现场,准爸爸们热情高昂,科普讲座之后,有十位准爸爸通过体检化验合格在妻子的陪伴下当场献血,并获得献血证和准爸爸爱心献血纪念章。经了解,不少“准爸爸”此前都有过参加无偿献血的经历,甚至他们的妻子也是献血者,其中一位非常有爱心的孕妇此前四次参加献血1600毫升。更有准爸爸表示:“准爸爸献血准妈妈相陪,这是给宝宝做胎教,希望宝宝长大后像爸爸一样勇敢有爱心。”

据了解,为有效满足我市临床不断增加的供血需求,武汉血液中心面向我市医院推出了“准爸爸”群体爱心捐血活动的方案。市三医院陈禹潭副院长非常重视此举措,专门召集医务处、妇产科及输血科布置了“准爸爸”捐血活动的实施方案,武汉血液中心也积极配合宣传工作,并在现场提供献血服务。三医院光谷院区妇产科为推进“准爸爸”爱心捐血工作,相应推出VIP病房半价优惠及非药物性导乐分娩镇痛仪免费使用。

“准爸爸”以捐血献爱心方式纪念自己孩子的诞生,那份关于爱和家庭的付出,也将赠予你我一份温暖的回忆。市三医院率先以多重举措推进“准爸爸”爱心献血工作,为“准爸爸”们放肆打call,也将助益于开拓我市无偿献血招募模式,推动我市各医院为无偿献血工作集思广益。