快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心代表团参加ISBT国际输血大会

作者:伍子明 王丽    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年11月26日    点击率:1581

28ISBT地区性(非欧洲)国际输血大会于1125日至28日在广州举办。武汉血液中心主任李刚受邀主持了大会1125日“中国日”学术分会场的分享活动,中心副主任许敬也在分会场卫星会上发表了讲话。

本次武汉血液中心共有20篇论文摘要入选大会壁报展示环节,其中英文论文16篇,中文论文4篇,向国内外同行介绍了先进的思路和理念,分享了中心近年来的研究成果,内容涵盖血站管理及组织,血液捐献,经输血传播感染,免疫血液学等多个研究领域,充分展示了中心不断提升的科研水平。此外,检验科毕昊的论文《Recombinant expression of G5P and it's analysis in the detection of scrapie prion protein》和献血服务科高雅的论文《The effect of psychological care on anxiety of blood donors among college students》于大会分会场进行了英文口头成果交流汇报。

据了解,由ISBT主办的国际输血大会分为地区性和全球性两类,是国际输血界参会人数最多,水平最高的学术盛会之一。本次大会聚集了国内外输血医学以及相关专家,旨在探讨当今血液领域最新话题,具有广泛影响力。