快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

国家血液安全技术核查组来汉检查

作者:王腾 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年11月23日    点击率:1658


根据国家卫生计生委关于血液安全技术核查的工作要求,国家卫生计生委血液安全技术核查组一行4人,在省血液管理中心主任喻学华陪同下,通过查看体系文件、资料台账,实地查看现场操作及提问等方式,对中心血液安全技术工作进行了全面核查。

检查组首先听取了市卫计委医政处处长魏力关于武汉血液安全技术的执行情况汇报,并对相关工作表示认可。之后,中心主任李刚汇报中心基本情况,汇报涵盖中心简介、采供血数据、安全保障、宣传招募、质量管理体系等多个方面内容,检查组对中心的采供血工作表示赞赏。

随后,安全技术核查专家组严格按照国家卫生计生委制定的《血液安全技术核查指南》要求,依据有关法律法规和政策规定,对中心核酸检测、献血宣传招募、无偿献血服务、献血队伍建设、血液供应保障、血液安全质量管理内容逐一进行了认真细致的核查。