快速链接

  

志愿者活动
您现在的位置: 首页 > 志愿者专栏 > 志愿者活动

咱们工人有力量,人人争当“活雷锋”

作者:顾军 赵玲 邓颖    来源:武汉血液中心    发布时间:2013年03月22日    点击率:27481

三月的江城处处时刻涌现着“雷锋”的身影。血液中心佳丽献血车首次流动到中建三局总承包公司花楼街项目部开展无偿献血。早在上周前,通过佳丽捐血点和该公司花楼街项目部工会的主动沟通和策划,决定组织一次青年志愿者无偿献血活动。
22日一大早,中建三局总承包公司花楼街项目部的大门口整洁有序,人头攒动,武汉血液中心的佳丽流动献血车准时停靠在了项目部的门口。
公司花楼街项目部工会熊主席一边指导同事排队参加献血,一边指挥献血现场的有序进行,忙的满头大汗。在献血队伍中,有好多工人朋友们都是拿着红彤彤的献血证来参加的,曾经献血的经历成了大家彼此热议的话题。平时非常忙碌的部门领导也积极报名参加献血,大家纷纷互相调侃说这比平时公司开会都到得齐!除了领导带头,还有各部门的同事,队伍中不仅有头戴安全帽的,还有戴厨师帽的。由于基建工作的特殊性,公司领导在充分了解大家的工作性质和献血医生合理建议下,精心安排了食堂膳食,并对献血同事们的工作和休息作了合理调整。在活动结束后,公司领导组织大家围绕着“青年志愿者服务队”队旗激情留影,并热情的表示:“希望以后还有机会能开展这么有意义的爱心活动,我们一定积极支持!”
在献血活动进行的几小时里,25位工人朋友积极报名参加无偿献血,有16位通过体检化验合格后献血成功,当日共捐献爱心血液5700毫升。




我献血、我光荣



队伍工人积极参加



排队献血



项目安装领导百忙之中抽空献血



项目后勤保卫参加


项目职工积极报名